?

Log in

Quizzing the Anonymous
Ignoramus et ignorabimus
Вкус борьбы и синева кур 
Comments 
31st-Mar-2014 07:22 pm (UTC)
очень крутая история, на самом деле.

Хотя к счастью синекур советских я уже вроде не застал. Хотя не знаю что люди ими там в треде восхищаются, сейчас всё-таки лучше.
1st-Apr-2014 01:31 am (UTC)
Если Вы их не застали, то не можете сравнить. Пожалуй, суп и вправду из них был душистее; но в остальном они заметно проигрывали.
1st-Apr-2014 02:10 am (UTC)
ну я еще много что советского застал, на самом деле, так что примерно представляю о чем речь идёт. С хорошим мясом именно в магазинах напряги были даже в прибалтике.

А супы вообще в целом лучше получаются с мясом постарше, это да.

Ольсоу можно сравнить вкус того же ламба и муттона. Муттон много круче, но электорат в основном ламб потребляет....
1st-Apr-2014 10:07 am (UTC)
Это-то как раз понятно, с более жилистым мясом. Там простая химия извлечения глобулинов и т п из коллагеновых волокон,
http://shkrobius.livejournal.com/214676.html
2nd-Apr-2014 01:41 am (UTC)
Не припомню, это у Вас про желтый желток было в том же плане или где-то я ещё читала? Smithsonian?
3rd-Apr-2014 03:55 pm (UTC)
Ужасно познавательно, особенно про облученных курей! А чем мотивирован американский запрет на их облучение?
3rd-Apr-2014 03:59 pm (UTC)
Тем, что тогда будут еще хуже бороться с загрязнениями фекальным материалом на разделочных заводах, понадеявшись на стерилизующую радиацию, которая плохо уничтожает спорулированные бактерии. Другое соображение - лоббирование местными производителями, защищающими свою монополию в Северной Америке.
3rd-Apr-2014 05:09 pm (UTC)
Сколько в мире чудес, спасибо!
This page was loaded Sep 29th 2016, 10:03 pm GMT.