?

Log in

Quizzing the Anonymous
Ignoramus et ignorabimus
Слепцы 
9th-Feb-2017 12:46 am
thinking
— Кстати, у меня есть в голове один небольшой, но очень симпатичный закон. Сегодня бы его можно и обнародовать.
— С Богом! — кивнул головой король. — Пойдемте во дворец. А для меня, кстати, это будет неделькой отдыха. Какой же это закон? Не секрет?
— Сегодня, проходя по улице, я видел слепого старика... Он шел, ощупывая руками и палкой дома, и ежеминутно рисковал попасть под колеса экипажей. И никому не было до него дела... Я хотел бы издать закон, по которому в слепых прохожих должна принимать участие городская полиция. Полисмен, заметив идущего слепца, обязан взять его за руки и заботливо проводить до дому, охраняя от экипажей, ям и рытвин. Нравится вам мой закон?
— Вы добрый парень, — устало улыбнулся король. — Да поможет вам Бог. А я пойду спать. — И, уходя, загадочно добавил: — Бедные слепцы...

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%86%D1%8B_(%D0%90%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE)

Сейчас обсуждаются иммиграционные дела.

За обедом коллега сказал мне, что текущее американское законодательство, принятое в 1965-м году, вовсе не запрещает религиозную дискриминацию иммигрантов. Проверил - точно. Это не оплошность, не небрежность, а намерение; во время обсуждения авторы несколько раз отказались внести поправку.
http://www.law.siu.edu/_common/documents/Does%20the%20INA%20Allow%20Religious%20Discrimination%20Globe%206-16.pdf

Законы у нас поразительные: сначала торжественно провозглашается общий принцип (и то, как выясняется, не слишком общий) и тут же исполнительная власть наделяется полномочиями этот принцип нарушать по своему усмотрению.

Посмотрел, какие перспективы такую прерогативу отспорить. Говорят, за всю историю страны такого еще не было.
https://www.lawfareblog.com/how-courts-could-see-their-way-striking-down-trump-travel-ban

Вероятно, это уже и не важно. Если администрация победит в суде, плохо будет какой-то малой части иммигрантов. Но уж если проиграет, ужесточат иммиграционные правила для всех - для пущего равенства.

Бедные иммигранты.

+++++

ПС. Вывод: Тем, кто хочет иммигрировать в Америку, лучше озаботиться этим сейчас, не дожидаясь, пока борьба за права иммигрантов достигнет логического конца.
Comments 
10th-Feb-2017 01:49 am (UTC)
идея эта боян приличной выдержки. Самое простое абсолютно небюрократическое решение всех проблем которое никогда не будет реализованно (ц).

Просто каждый голосующий вносит денег. При голосовании, а там пускай хоть карусель крутят, только плати. Всякие карусели и вбросы спама работают только и исключительно потому что их цена три копейки в базарный день (в РФ, беларуси и тд эти занимаются не агенты КГБ а обычные училки и прочие бюджетные работницы).

Цена голоса на каких-то не очень важных выборах должна быть сто баксов (выборы в парламент например) с голоса. Выборы президента там -- в несколько раз больше.
10th-Feb-2017 03:13 am (UTC)
Вот мне кажется что цена права голоса должна = годовому прожиточному минимуму (честному) или базовому безусловному доходу если его где то когда то введут.
Слишком дешевые голоса тоже криво. Хотя в России если по 500$ с носа за право голосовать за президента сделать то будет 50 миллиардов, неплохая прибавка к ежегодному бюджету.
10th-Feb-2017 04:15 am (UTC)
> в России если по 500$ с носа за право голосовать за президента сделать то будет 50 миллиардов

Бедные слепцы...

Если за право голосовать за президента зарядить месячную (а для многих млн и больше) зарплату, придёт голосовать не 100 млн, а на порядок, а то и на 2 меньше. Зато нужное кол-во голосов будет легко куплено заинтересованными сторонами в качестве высокодоходной инвестиции.
10th-Feb-2017 04:57 am (UTC)
А если таки кто то совсем левый купит президентство - то может следующий раз эти 100млн начнут думать головой? (надежды особой впрочем на этот счет нет).

Если конкретно про Россию:
1)Ну кто в России может 5 миллиардов выложить? в текущем раскладе да так чтобы еще и не посадили в самом начале?

2)объективно эти 100млн - все равно ни на что сейчас не влияют в России

3)а если даже кто то и купит президенство - далеко не факт что это будет хуже чем сейчас (если конечно это не будет представитель КПК, да и даже в таком случае не факт что будет хуже).
10th-Feb-2017 05:14 am (UTC)
> следующий раз эти 100млн начнут думать головой

Первое, что сделает этот президент - увеличит цену в разы, и на то, чем думают эти 100млн, уже всем будет ложить с прибором.

1) США и Китай и 5, и 50 млрд на такое дело выложат и не заметят.

2) Если не влияют - о чём вообще тогда разговор?

3) Вы серьёзно считаете, что России уже падать дальше некуда?
10th-Feb-2017 09:48 am (UTC)
>>Вы серьёзно считаете, что России уже падать дальше некуда?
"Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали".

Развернуто:
Мне категорически не нравится ни однополярный мир Pax Americana (который кажется таки помер и слава богу), ни двухполярный мир Pax China vs Pax Americana (к которому пока все идет).
Так что я крайне сильно заинтересован в России как сильном и независимом полюсе (не говоря уже о том я там деньги зарабатываю ;)), но поскольку я в России не живу - какая именно там политическая схема будет пока экономика себя нормально чувствует - мне без разницы по большому счету, но 100% зависимость экономики от нефти меня не радует.

Вопрос - если население страны такое что управление страной ему доверить нельзя ни в каких условиях (как вы сами и написали) - тогда может текущая власть не самое плохое что может быть. Но я бы предпочел видеть Россию (и не только Россию) как страну где населению можно доверить решение вопросов о будущем и настоящем страны (более того я сторонник обучать население думать об этом армейскими методами).
10th-Feb-2017 02:17 pm (UTC)
> я сторонник обучать население думать об этом армейскими методами

Где служили?
This page was loaded Mar 24th 2017, 6:07 pm GMT.