shkrobius (shkrobius) wrote,
shkrobius
shkrobius

Categories:

Xоть один учебник

-- А что, мораль имеет хоть какое-то отношение к тому, кто с кем спит? Найдите, пожалуйста, хоть один учебник этики, начиная примерно с Канта (ТРАДИЦИОННЕЕ, говоря языком новых рос. законов, не скажешь), в котором это будет сказано.

-- "Метафизика морали" 6:277 Канта это утверждает совершенно однозначно.

-- уффф. Первый собеседник с темной стороны, который понимает, о чем речь. Если Вас не затруднит, для облегчения сверки формулировки, дайте полную ссылку на издание, которым Вы пользуетесь.

-- Любое академическое издание по-английски (других не читал); есть стандартная разметка текста. Если Вы ММ не читали, тогда открывание не поможет, т.к. надо знать, что именно Кант называет perfect duty to oneself и как она выводится из императива. Нашел для Вас короткое резюме, которое вполне годится как введение. Его критическую часть можно игнорировать, но там б/м изложен сам аргумент. После этого можно прямо по книжке.
http://writings.kennypearce.net/badExamples.pdf
Спорить с Вами я не буду, но если Вы ссылаетесь на "примерно Канта", то стоит поинтересоваться, что Кант писал по предмету. Если "примерно с Канта" самого Канта не включает, то лучше указать с кого именно Вы предлагаете невеждам ознакомиться с этикой. Сначала, разумеется, их стоит прочитать самому.

-- Это чудесно, что Вы можете вывести сексуальное регулирование из этики Канта; еще более чудесно, что большинство людоедов, к счастью, не настолько подкованы и натасканы. На кого и как ссылаться - мое дело, и как мне вести полемику - тоже мое. За ссылку - спасибо.
http://avva.livejournal.com/2645091.html?thread=97326691#t97326691
Tags: lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments