shkrobius (shkrobius) wrote,
shkrobius
shkrobius

Categories:

Стена

Я человек аполитичный (как греки называли нашего брата - идиот) но у меня в голове бродят политические идеи. Например: Великая Американская Стена.

Мне кажется, Трамп нащупал тут что-то стоящее, но он неправильно ее концептуализирует и потому загубит все дело. Стену надо правильно подать публике.

Во-первых, стен должно быть две: вдоль границы с Мексикой и вдоль границы с Канадой, чтобы никто из соседей не обижался. Это раз. Во-вторых, она должна быть шире и выше китайской стены так, чтобы ее было видно из космоса. Это должна быть не просто стена, а Стена! Когда от Америки ничего не останется, и даже самая память о ней исчезнет, Стена останется ей вечным памятником, это будет наш Стоунхендж, наши пирамиды. Стена станет самым грандиозным сооружением за всю историю страны, овеществляя ее неукратимый дух и изобретательность. Это два. В-третьих, Стену следует со всех сторон обвесить солнечными батареями и наставить вдоль нее ветряков. Я бы еще пустил вдоль нее скоростной монорейл, а часть бы сделал в виде американских горок. Стена должна стать главной достопримечательностью Америки, предметом многомиллионного паломничества; она должна стать не только главным монументом, но и главным коммерческим предприятием. Это три. В-четвертых, Стену надо законодательно делать только из материалов, добытых и произведенных в Америке, для оживления экономики. Мексике и Канаде надо предложить частичную оплату сооружения, а если те откажутся - наотрез отказать делить прибыль от предприятия. В-пятых, объявить полную амнистию всем нелегальным иммигрантам, добровольно участвующим не менее трех месяцев в году на сооружении Стены до завершения ее строительства. Каждому из них по завершению работ выдать 50-метровый участок Стены под рекламные стенды и назвать его их именами. В шестых, проводить каждый год всенародный день перелезания через Стену, превратив его в квест с качающимися маятниками, огнеметами и т. п. - и победителям тут же давать гражданство. В седьмых, объявить охрану Cтены добровольной и отбирать 50-метровый участок у тех, где ее перелезли, тому, кто перелез - кроме тех, кто перелез ее по всем правилам квеста во всенародный день перелезания через Стену. В-восьмых, каждому двадцатому строителю Стены (согласно лотереe) предлагать бесплатное образование с предпочтениями для разного рода меньшинств и пр.

Всенародной Стене - всенародную поддержку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →