shkrobius (shkrobius) wrote,
shkrobius
shkrobius

Categories:

Президентская библиотека

О. ныне не у дел; теперь ему полагается президентская библиотека.

Для О. это как медом намазано: кульминация чаяний всей жизни (бедняга 8 лет скучал, изображая президента, ради долгожданного момента). Джинн выполнил все пожелания Аладдина; осталось самые мелочи: начеканить профили на монетках и поставить конную статую, порадовав голубей - и величие в памяти потомков обеспечено. Но нам - современникам - что с того?

С другой стороны: когда еще у нас будет президентская библиотека? А ведь город балансирует на грани банкротства, и спасти его может только чудо. Собственно, с надеждой на чудо (в виде бурного потока из федеральных закромов), О. у нас когда-то "открыли" и отправили на воеводство в Белый дом. Надежд этих О., впрочем, не оправдал: как город и штат были в финансовой дыре, так и остались; только хуже стало. От Трампа, понятное дело, и того не ожидается: жила он. Свои у него не допросятся, чужим же не светит ничего и подавно. Удивительно ли, что граждане упали духом. Но если от О. в президентах не было большого толка, это еще не значит, что от него - в прошедшем времени - не может быть толка в будущем. Все в мире к лучшему, если подойти к делу с огоньком и фантазией. Истинная польза от правления О. только начинается! У меня появилась продуктивная политическая идея!

Время президентских библиотек, в общем, прошло: содержательную информацию можно держать в сети - для тех немногих, кому она интересна. Желающих смотреть на побрякушки мало; сплошной убыток. Лучшая идея городских архитекторов - устроить из библиотеки theme park, где будет реконструкция внутренностей Белого дома. Хорошо, но мало. Удовольствие на любителя. Пора пересмотреть всю концепцию президентской библиотеки, вот что я скажу.

Каждый житель города получает на хранение один экземпляр документа из "библиотеки" О. на вечное хранение, и тем самым весь город становится президентской библиотекой, а его жители - библиотекарями. Местные налоги отменяются, вместо этого вводятся library fees. Заработная плата становится оплатой за хранение бесценных исторических документов, и тем самым доход каждого библиотекаря сводится к нулю. Федеральные налоги более не платятся, город становится нонпрофитом. Жизнь города законодательно изменяется, т.к. это уже не город, а президентская библиотека, и вместо существующих законов вводится Устав Президентской Библиотеки. Библиотека более не подчиняется Штату, пропади он пропадом. И все далее в таком духе. Город (пардон, президентская библиотека) может начать жизнь с чистого листа, показав дулю остальному миру.

Могут сказать - но ведь федеральное правительство будет препятствовать. Как же так - не брать с жителей налоги? Ведь это же черт знает что!

А вот и не будет! Т. быстро сообразит, что у него тоже со временем будет президентская библиотека. А потом это сообразят обитатели Нью Йорка.

И вот тогда О. действительно станет Великим Президентом.
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments