shkrobius (shkrobius) wrote,
shkrobius
shkrobius

Categories:

На злобу дня

Пять лет назад я рассказывал про француженку, которая заболела параноей на почве гадских американцев, зажимающих европейских ученых
https://shkrobius.livejournal.com/381022.html
Поскольку она предсказуемо писала безумные отзывы на американские статьи и гранты, эта больная женщина стала самым популярным ревьюером по ее профилю в химических журналах и нескольких агенствах. Достаточно было отклонить просьбу на рецензию с предложением альтернативного кандидата, чтобы сильно задержать/завернуть любую статью/заявку без того, чтобы самому пачкать руки. Доказывай потом, что не верблюд. В итоге практически все в этой области попали под обстрел и могут рассказать колоритнейшие истории.

Когда говорят, что это-де демократы тире грязные политиканы пользуются столь низкопробными способами - использованием нездоровых людей для политических выгод, я сразу вспоминаю этот эпизод. Этим занимались мои собственные коллеги - при первой открывшейся возможности и из-за грошовых выгод. Здоровой эта женщина (кстати, прекрасный химик) не была никому нужна; заболев шизофренией, она оказалась остро востребованной. Единственная разница в том, что использование было анонимным.

***

История имеет хороший конец. В какой-то момент ее начали лечить и... вылечили. Я с ней встретился полтора года назад в Сан Франциско на конгрессе, и мы мило побеседовали; обсуждали возможности совместных работ. Она оставила самое приятное впечатление.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Contents

    If a man will begin with certainties, he shall end in doubts; but if he will be content to begin with doubts, he shall end in certainties. (Bacon)…

  • Канадские загадки

    Гостил у сына в Монреале и увидел в местной газете неизвестную мне загадку (они ее binaire называют). Пишут, она возникла в Японии, оттуда…

  • Индийский желтый

    Мне нечего стыдиться: мои Тернеры висят в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Берлине, Вене. Я прочел все, написанное о его живописи, - а это сотни полотен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments